• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Опубликована статья стажера-исследователя Ивана Соболева

В журнале «Эпистемология и философия науки» опубликована статья стажера-исследователя Ивана Соболева «Критерии различия пресуппозиций и конвенциональных импликатур».

Иллюстрация к новости: Доклад Анны Моисеевой «‎Две тематически чувствительные логики для описания ограниченной рациональности: логика EUL и логика эффектов фрейминга. Их особенности, сходства и различия»‎

Доклад Анны Моисеевой «‎Две тематически чувствительные логики для описания ограниченной рациональности: логика EUL и логика эффектов фрейминга. Их особенности, сходства и различия»‎

24 ноября научный сотрудник МЛ ЛогЛинФФ Анна Моисеева выступила с докладом на исследовательском семинаре «From the Logical Point of View»‎. 

Иллюстрация к новости: Доклад Ивана Пыльцына «‎О сильной эквивалентности арифметики Пеано и теории конечных множеств»

Доклад Ивана Пыльцына «‎О сильной эквивалентности арифметики Пеано и теории конечных множеств»

10 и 17 ноября стажер-исследователь Иван Пыльцын выступил с докладами «‎О сильной эквивалентности арифметики Пеано и теории конечных множеств»‎ на исследовательском семинаре "From the Logical Point of View".

Иллюстрация к новости: Формальная философия: Станислав Сперанский с докладом «Об одном модальном подходе к рассуждениям о «произвольных» натуральных числах»

Формальная философия: Станислав Сперанский с докладом «Об одном модальном подходе к рассуждениям о «произвольных» натуральных числах»

27 октября и 3 ноября прошли заседания теоретического семинара «Формальная философия», на которых Станислав Сперанский (Математический институт им. В.А. Стеклова РАН) выступил с докладом «Об одном модальном подходе к рассуждениям о «произвольных» натуральных числах».

Иллюстрация к новости: Доклады Анны Моисеевой на конференции в Новосибирске

Доклады Анны Моисеевой на конференции в Новосибирске

17-19 октября в г. Новосибирске прошла XXI Международная конференция молодых ученых в области гуманитарных и социальных наук «Человек, интеллект, познание». С пленарным и секционным докладами в ней выступила научный сотрудник Международной лаборатории логики, лингвистики и формальной философии НИУ ВШЭ Анна Юрьевна Моисеева.

Иллюстрация к новости: Доклад Александра Запрягаева на Третьей Конференции математических центров в Майкопе

Доклад Александра Запрягаева на Третьей Конференции математических центров в Майкопе

Стажер-исследователь МЛ ЛогЛинФФ, Александр Запрягаев, выступил с докладом «Линейные порядки, интерпретируемые в арифметике Пресбургера» на Третьей Конференции математических центров, которая проходила в Майкопе с 10 по 15 октября.

Иллюстрация к новости: Состоялась 6-я Международная конференция МЛ ЛогЛинФФ «Формальная философия 2023»

Состоялась 6-я Международная конференция МЛ ЛогЛинФФ «Формальная философия 2023»

С 11 по 13 октября проходила Международная конференция «Формальная философия 2023», организованная Международной лабораторией логики, лингвистики и формальной философии НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Прошел первый день международной конференции «Формальная философия 2023»

Прошел первый день международной конференции «Формальная философия 2023»

11 октября началась 6-я ежегодная Международная конференция МЛ ЛогЛинФФ «Формальная философия 2023».

Иллюстрация к новости: Доклад Елены Драгалиной-Черной на Онтологическом Конгрессе в Испании

Доклад Елены Драгалиной-Черной на Онтологическом Конгрессе в Испании

Елена Драгалина-Черная выступила с докладом «Goal-Rationality vs Rule-Rationality for ‘Logical Aliens’"   на XV Онтологическом Конгрессе (XV International Ontology Congress), который прошел с 3 по 7 октября в Университете Страны Басков (Сан Себастьян, Испания) под патронажем Юнеско.

Иллюстрация к новости: Доклад Ивана Соболева «Таксономия типов подразумеваемого значения»

Доклад Ивана Соболева «Таксономия типов подразумеваемого значения»

6 октября состоялось заседание научно-исследовательского семинара «From the Logical Point of View», на котором стажер-исследователь Иван Соболев выступил с докладом «Таксономия типов подразумеваемого значения».