• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Опубликована статья Лолиты Макеевой

В «Философском журнале» вышла статья Лолиты Макеевой «Теория релевантности, прагматика и проблема значения». 

Иллюстрация к новости: Прошла вторая летняя школа МЛ ЛогЛинФФ по логике и формальной философии

Прошла вторая летняя школа МЛ ЛогЛинФФ по логике и формальной философии

C 4 по 10 сентября  в СПбГУ прошла вторая летняя школа МЛ ЛогЛинФФ, организованная в этом году  в сотрудничестве с факультетом свободных искусств и наук СПбГУ. Участниками школы стали более 60 слушателей  из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Томска, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов. Школа была призвана познакомить слушателей с современными исследованиями в области логики и формальной философии, а также дать площадку для выступления студентов в формате постерной секции.

Иллюстрация к новости: Началась летняя школа «Логика и формальная философия»

Началась летняя школа «Логика и формальная философия»

Школа проходит с 5 по 10 сентября в Санкт-Петербурге на факультете свободных искусств и наук СПбГУ. Программа школы состоит из серии мини-курсов,  посвященных различным аспектам философской логики и формальной философии, а также студенческой постерной секции.

Поздравляем стажёров-исследователей МЛ ЛогЛинФФ с поступлением в магистратуру!

Вероника Пригоркина поступила в Гронингенский университет на программу Эрасмус Мундус «Клиническая Лингвистика», Елена Попова поступила в МФТИ (физтех-школа прикладной математики и информатики) на программу «Методы современной математики», Георгий Филатов поступил в НИУ ВШЭ на программу «Философская антропология». 

Иллюстрация к новости: Центр логики, эпистемологии и истории науки Университета Кампинас, партнер МЛ ЛогЛинФФ, проводит летнюю школу в Бразилии

Центр логики, эпистемологии и истории науки Университета Кампинас, партнер МЛ ЛогЛинФФ, проводит летнюю школу в Бразилии

В рамках летней школы Елена Драгалина-Чёрная прочитает лекцию "The Variety of Logical Hylomorphism". Также среди докладчиков заявлены Грэм Прист, Итала Д Оттавиано и многие другие.

Иллюстрация к новости: Доклад Виталия Долгорукова и Максима Гладышева на международной конференции "DaLí 2022"

Доклад Виталия Долгорукова и Максима Гладышева на международной конференции "DaLí 2022"

C 31 июля по 1 августа проходит международная конференция "DaLí 2022", посвященная приложениям и новым областям динамической логики (DL). В первый день конференции Виталий Долгоруков и Максим Гладышев представили доклад "Dynamic Epistemic Logic for Budget-Constrained Agents".

Иллюстрация к новости: Сотрудники МЛ ЛогЛинФФ на летней школе по аналитической философии языка и логике в ТГУ

Сотрудники МЛ ЛогЛинФФ на летней школе по аналитической философии языка и логике в ТГУ

Виталий Долгоруков, Елена Попова и Константин Шишов приняли участие в первой летней школе по аналитической философии языка и логике на базе кафедры истории философии и логики ТГУ.

Иллюстрация к новости: Подведены итоги конкурса "Лучшие преподаватели НИУ ВШЭ 2022 года"

Подведены итоги конкурса "Лучшие преподаватели НИУ ВШЭ 2022 года"

Среди победителей конкурса — сотрудники МЛ ЛогЛинФФ!

Иллюстрация к новости: Опубликованы статьи Елены Драгалиной-Черной и Виталия Долгорукова

Опубликованы статьи Елены Драгалиной-Черной и Виталия Долгорукова

В новом выпуске журнала "Логические исследования" вышли статьи Елены Драгалиной-Черной "Дом, который построил Кэрролл: регресс и адоптация в формальном обосновании" и Виталия Долгорукова "О трудностях определения имплицитного знания группы".

Иллюстрация к новости: Как конкурс «Научная инициатива» готовит будущих исследователей

Как конкурс «Научная инициатива» готовит будущих исследователей

В начале 2022 года 17 исследовательских студенческих проектов были отобраны и получили финансирование от Центра академического развития студентов (ЦАРС) НИУ ВШЭ в рамках конкурса «Научная инициатива». В июле состоялся онлайн-отчет руководителей групп, которые подвели итоги работы за полгода и обменялись впечатлениями от первого этапа конкурса.